УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ Домников продан

25.09.2009

Завершена сделка по продаже 100% долей в уставном капитале ООО «Сахарова Бизнес Плаза», реализующей проект по строительству бизнес-центра «Домников». 100% долей уставного капитала ООО «Сахарова Бизнес Плаза» были проданы за 2 991 278 000 рублей.

Кроме этого, покупатели – группа инвесторов - приняли на себя в полном объеме обязательства по кредиту Сбербанка на сумму свыше $250 млн., а также все расходы, связанные с завершением строительства данного объекта, его вводом в эксплуатацию и сдачей в аренду.

Бизнес-центр «Домников» общей площадью 132 000 кв. м состоящий из трех зданий, размещенных на едином стилобате, расположен на проспекте Академика Сахарова в ЦАО Москвы, в районе станции метро Красные Ворота.
Общая площадь 27-этажного здания (блок 1) – около 23 тысяч кв. м, общая площадь 8-ми и 11-этажного зданий, выходящих на проспект Академика Сахарова (блок 2) и Орликов переулок (блок 3) – около 45 тысяч кв. м.
Подземная парковка комплекса рассчитана на 1090 машиномест.
Автор проекта БЦ «Домников»: «Бюро АВ» под руководством Воронцова А.Р.;
Архитектурный консультант: MMA + Fitzroy Robinson International (Великобритания);
Рабочее проектирование – Waterman International (Великобритания), Центропроект АИК (Сербия), Jedinstvo (Сербия);
Генеральный подрядчик – Southbrook;
Консультант по строительству – Savant International (Великобритания);
Субконтрактор по возведению подземной части – Soletanche Bachy (Франция).

В июле 2009г. предложение о выкупе строящегося БЦ «Домников» было сделано акционерам ОПИН - Группе ОНЭКСИМ и ХК «Интеррос». Однако ни одна из сторон, которым была сделана оферта, по истечении ее срока не выразила своей заинтересованности в покупке бизнес-центра.

«Мы по-прежнему были заинтересованы в продаже этого актива, на котором висит самый большой кредит ОПИН — $250 млн. - перед Сбербанком,— говорит гендиректор ОПИН Сергей Бачин. Состоявшаяся на рыночных условиях продажа «Домникова» группе инвесторов полностью соответствует сегодняшней стратегии развития нашей компании».

Кредит под залог «Домникова» был выдан Сбербанком в июне 2008 года сроком на девять лет. Обслуживание кредита, без учета погашения основной суммы долга, стоит около $30 млн. в год.

Офисный комплекс «Домникова» находится в финальной стадии реализации. На сегодняшний день начаты работы по приемке инженерных систем комплекса, лифтового оборудования, ведутся работы по внутренней отделке и благоустройству территории.

Материалы по теме

Sminex купит бизнес-центры

Sminex
24.06.2010 Москва Kopernik продает инвестиционной компании Sminex два бизнес-центра в Москве Подробнее

Horus продает бизнес-центры

БЦ Лефорт
12.07.2009 Москва Horus Capital ведет переговоры о продаже трех бизнес-центров в Москве группе БИН Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog