УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Магнит» выходит на московский рынок

29.11.2013

В следующем году в Москве откроются первые магазины сети «Магнит», которая входит в число лидеров розничного ритейла, однако до сих пор не освоила столичный рынок. Здесь ей придется бороться за покупателя с такими опытными игроками, как X5 Retail Group и «Дикси». 

В рамках программы по входу сети в Москву планируется открыть операционные отделения компании «Тандер» в западном и восточном районах. Для развития будут привлечены кредитные средства в сумме 20 млрд. рублей. 

Эксперты строят предположения, что стратегия освоения московского рынка будет предусматривать поглощение «Магнитом» сети «Седьмой континент» с арендой входящих в ее состав 130 магазинов. Возможно, в рамках экспансии будет использован и иной сценарий. Очевидно, что «Магнит» может позволить себе выкупить и других игроков или открывать собственные магазины. 

При достаточно низкой долговой нагрузке «Магнит» в следующем году готов вложить в развитие 2 млрд. долларов. В столице достаточно места для  работы всех ритейлеров: рынок еще не насыщен в полной мере. 

В настоящее время в составе сети «Магнит» насчитывается боле 7 тыс. торговых точек. По итогам первых трех месяцев текущего года компания вышла в лидеры по выручке и количеству новых магазинов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Х5 и «Магнит» борются за лидерство

Х5 и «Магнит» борются за лидерство
15.04.2011 Регионы РФ По результатам 2010 года два крупнейших ритейлера стали друг для друга основными конкурентами Подробнее

Котировки Х5 снижаются из-за «Магнита»

Х5
14.03.2011 Регионы РФ Уровень котировок компании X5 Retail Group снизился после отставки одного из топовых менеджеров Льва Хасиса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog