УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Кинотеатр «Октябрь» достался «Альфа-капиталу»

15.11.2013

Третья попытка продать расположенный на Новом Арбате кинотеатр «Октябрь» оказалась успешной. Московские власти реализовали свои 40% на прошедших накануне торгах. Покупателем доли стала компания «Альфа-капитал», которой приобретение обошлось в 429,9 млн. рублей. С одноименной УК «Альфа-капитал» эта структура никак не связана. 

Оставшаяся часть в размере 60% находится в собственности у «Газпром-медиа», которому досталась в 2001 г. Есть сведения, что и «Альфа-капитал» связан с этой структурой. Если эта информация подтвердится, кинотеатру ситуация пойдет только на пользу, так как концентрация контролирующих функций в рамках одной структуры позволит повысить эффективность управления.

Торги по продаже своей доли в ОАО «Киноцентр «Октябрь» власти организовывали уже дважды. Для успешного проведения пришлось значительно снизить цену. 

Кинотеатр «Октябрь» построен в 1967 году. 15 лет назад Владимир Гусинский начал его реконструкцию и расширение. В 2004 году для продолжения работ была создана компания, 40% которой перешли под контроль столичного правительства, а 60% были выкуплены «Газпром-медиа». 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Инвесторы будут бороться за кинотеатр «Баррикады»

Инвесторы будут бороться за кинотеатр «Баррикады»
08.08.2014 Москва На аукционе ожидается высокая конкуренция Подробнее

В Москве продадут 4 кинотеатра

В Москве продадут 4 кинотеатра
25.07.2014 Москва Объекты могут изменить назначение после торгов Подробнее

Кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате выставлен на продажу

Кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате выставлен на продажу
18.08.2011 Москва Аукцион по продаже «Октября» пройдет 06.10.2011 Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog