УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Nikol'skaya Plaza отстаивает права на земельный участок

14.11.2013

Владельцам торгового центра Nikol'skaya Plaza придется доказывать правомерность использования территории размером 1500 квадратных метров, которые, по версии МВД, захвачены незаконно. Спорный участок находится над подземной парковкой. Кроме самовольного присвоения территории может появиться еще и обвинение в нанесении ущерба памятникам архитектуры. 

Сейчас уполномоченными органами проводится проверка этих фактов и правомерности регистрации прав на объекты недвижимости компанией «Кводранж», которой принадлежит комплекс.

На участке находятся три здания, которые были реконструированы компанией. Законность проведения этих мероприятий также будет проверяться при содействии департамента культурного наследия.

Поводом для проведения проверок стало обращение компании в Росреестр для оформления права собственности на участок – а точнее, расширение уже имеющегося. Полторы тысячи квадратных метров «Кводранж» характеризует как «террасу паркинга», которая при предыдущем оформлении просто не была учтена. 

Компания отрицает все претензии контролирующих органов, ссылаясь на то, что спорный участок является частью территории объекта, что подтверждают имеющиеся в распоряжении собственников документы. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ставки на Тверской снизились на 20%

Ставки на Тверской снизились на 20%
26.06.2014 Москва Период закрытия сделок увеличился Подробнее

Установления границ земельного участка в установленном порядке

Коммерческая недвижимость - судебная практика
04.12.2011 Право Обзор судебной практики Федерального Арбитражного суда связанной с правом собственности Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog