УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ЦУМ продадут

11.08.2009

Москва планирует продать два этажа в универмаге ЦУМ. Торги по продаже принадлежащей Москве доли в столичном универмаге ЦУМ состоятся 29 сентября. Стартовая цена одного квадратного метра, определена в $8000.

Москва получила 7100 кв.м. (два верхних этажа, занятых торговыми и офисными площадями, а также технический этаж) в новом здании универмага по инвестконтракту с ОАО «Торговый дом «ЦУМ» на строительство второй очереди ЦУМа. По закону продать эти площади можно только на аукционе. Реализация второй очереди должна увеличить площадь универмага в 2,5 раза.

В прошлом году правительство Москвы предлагало контролирующему акционеру ЦУМа - Mercury - выкупить долю города в проекте примерно по $16 000 за квадратный метр, но Mercury отказался. Теперь у Mercury уже нет преимущественного права на выкуп, т.к. инвестконтракт закрыт, а доля города оформлена в собственность правительства Москвы.

Эксперты рынка сомневаются, что аукцион будет успешным, поскольку и новая цена слишком высока для рынка.

Центральный универмаг Москвы (ЦУМ) основан в 1885 году, в настоящее время входит в холдинг Mercury, занимающийся торговлей люксовыми товарами. Номинальными владельцами универмага являются Депозитарно-клиринговая компания (59,5% уставного капитала) и инвестиционная фирма ОЛМА (28,6%). Общая площадь универмага после реконструкции в 2002 году составила 33000 кв.м.

Материалы по теме

Претендентов на покупку площадей ЦУМа пока нет

ЦУМ
22.04.2015 Москва На тендер не поступило ни одной заявки Подробнее

В ЦУМе выставлены на аукцион 19 тыс.кв.м

ЦУМ
27.03.2015 Москва Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog