УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Город миллионеров

03.08.2009

«Рублево-Архангельское» - новый формат городов-спутников, которые также называют «городами миллионеров». Суть этого проекта в создании с чистого листа «идеального» маленького элитного города из малоквартирных домов.

По мнению специалистов, только такие города, с уникальной архитектурной концепцией и развитой инфраструктурой могут претендовать на звание элитного городского жилья.

В 2007г. проект «города миллионеров» «Рублево-Архангельское» даже был отобран для участия в тендере нацпроекта «Доступное жилье». По условиям нацпроекта, государство оказывает помощь в сооружении инфраструктуры и в виде субсидирования ставок по кредитам.

Насколько удачен формат города для миллионеров, и реализуем в сегодняшних экономических условиях, покажет время.

 

Проект «Рублево-Архангельского», будущего «идеального» города приостанавливается. Британская компания Aukett Fitzroy Robinson Group, которая должна была выполнить проект трех жилых комплексов и одного офисного в будущем городе миллионеров «Рублево-Архангельское», сообщила, что временно приостанавливает работу над проектом.

Проект «Рублево-Архангельское» подразумевал застройку 430 га в пойме Москвы-реки примерно в 3 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Общая площадь – 2,7 млн кв. м. 

По информации газеты «Ведомости», проект заморожен из-за приостановки финансирования. Сбербанк, которому принадлежит 10% «города миллионеров», ведет переговоры об увеличении своей доли в проекте.

Сбербанку принадлежит 10% «города миллионеров», которые обошлись ему в 3,6 млрд руб. Участие банка в капитале «Рублево-Архангельского» было условием выдачи Шишханову кредита на $4,5 млрд, на которые он в 2008 году купил проект у Сулеймана Керимова. Источники, близкие к Шишханову и Керимову, рассказывали, что всего было заплачено примерно $5 млрд.

Они же подтвердили, что Сбербанк нанял консультантов для пересмотра бизнес-плана. «В сегодняшних условиях вводить такое количество недвижимости смысла не имеет, поэтому темпы ввода будут пересмотрены. Активность работ на объекте снижена, новые средства не выделяются. Когда будет новый бизнес-план, станут понятны объем инвестиций и стоимость проекта, а значит, и какая доля и на каких условиях отойдет Сбербанку».

Опрошенные эксперты рынка недвижимости считают решение о приостановке проекта правильным.

Вкладывать такие средства в условиях кризиса достаточно рискованно. К тому же огромные средства поттребуются на развитие инфраструктуры «города миллионеров».

(Z)Наша справка:

Материалы по теме

Сбербанк застроит Рублево-Архангельское

Рублево-Архангельское
25.02.2013 Москва Место под МФЦ выбрано и одобрено федеральным правительством Подробнее

«Норникель» продаст БЦ «Легион II» в центре Москвы компании UFG Real Estate

«Норникель» продаст БЦ «Легион II» в центре Москвы компании UFG Real Estate
24.03.2017 Москва Сумма сделки составит около 6 млрд рублей и может стать одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости Москвы в 2017 году Подробнее

Solvers Estate и Алишер Усманов продадут проекты в ММДЦ «Москва-Сити»

Solvers Estate и Алишер Усманов продадут проекты в ММДЦ «Москва-Сити»
23.03.2017 Москва Одной из девелоперских площадок является вторая очередь башни «Империя». Общая стоимость проектов составляет 230 млн долларов. Подробнее

Популярное

Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Более половины рынка ТЦ столицы занимают районные объекты. Об особенностях управления малыми торговыми центрами рассказывает генеральный директор управляющей компании «Столица Менеджмент» Ольга Летютина
подождите ...
HotLog