УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

При реновации промышленных объектов доминируют апартаменты

03.10.2013

За три последних года доля апартаментов в реконструируемых промышленных объектах выросла в несколько раз. Еще в 2010 году на их долю приходилось не более 10 % площадей после реновации. Остальную часть было принято использовать под офисы. В 2011 году доля апартаментов выросла до 20%, а уже в 2012 составила 40%. Наблюдения за показателями этого года демонстрируют продолжение тенденции по росту доли апартаментов и сокращению офисных площадей.

Одной из предпосылок для  такой расстановки сил стал более динамичный потенциальный рост стоимости апартаментов по сравнению с офисами: 5-7% против 0-2%.

Немаловажно и то, что офисы могут использоваться только после ввода объекта в эксплуатацию, а продавать апартаменты удается еще на этапе строительства или реконструкции. Кроме того, полезная  площадь в офисных объектах меньше, чем при создании апартаментов.

Больше всего реконструируемых под апартаменты промышленных объектов находится в центре столицы. Однако эта тенденция отмечается и в других районах города. Одним из примеров такого проекта является многофункциональный комплекс на месте завода «Слава». Аналогичные объекты появятся также в Сокольниках, Мневниках и Филях.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Москве растет спрос на офисные лофты

В Москве растет спрос на офисные лофты
26.05.2014 Москва Свободными остаются не более 8% помещений Подробнее

Обзор рынка Loft-помещений, 2011 г.

Обзор рынка Loft-помещений, 2011 г.
27.10.2011 Другие В силу высокого спроса в данном сегменте и ограниченности предложения, появилось новое строительство в стиле loft Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog