УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Акции «Октября» продаются вдвое дешевле

12.09.2013

Столичная администрация в третий раз попытается продать 40% акций ОАО «Киноцентр «Октябрь». В рамках этой попытки начальная стоимость пакета оказалась в 2 раза ниже.

Впервые продать свою долю власти попробовали в 2010 году. Стартовая цена составляла тогда 703,2 млн. рублей. Однако желающих приобрести акции не нашлось, и торги были признаны несостоявшимися. Через год чиновники объявили новый аукцион, уменьшив стоимость лота до 796,7 млн. рублей. Но и в этот раз торги оказались нерезультативными и были перенесены на 2013 год.

Сейчас стартовая цена снижена до 429,9 млн. рублей. Шаг аукциона составляет 21,4 млн. Заявки желающие принять участие в торгах могут направлять до 25 сентября. Аукцион будет проводиться 14 ноября.

Сдержанность инвесторов по отношению к объекту объясняется невозможность влияния на управление объектом даже в случае приобретения доли: 60% принадлежит сейчас «Газпром-медиа». Если и в этот раз продать долю власти не смогут, возможно, будут проводиться переговоры со вторым акционером об обмене его доли.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Кинотеатр «Октябрь» достался «Альфа-капиталу»

Кинотеатр «Октябрь» достался «Альфа-капиталу»
15.11.2013 Москва Власти продали долю за 429,9 миллионов рублей Подробнее

Кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате выставлен на продажу

Кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате выставлен на продажу
18.08.2011 Москва Аукцион по продаже «Октября» пройдет 06.10.2011 Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog