УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гипермаркет в Котельниках останется у Metro Cash & Carry

29.08.2013

Расположенный в Котельниках гипермаркет Real останется в управлении Metro Cash & Carry Россия. Этот объект не вошел в сделку по продаже сети французскому ритейлеру Auchan. Решение стало, скорее, вынужденным. Специализация магазина останется прежней – розничные продажи. Менять вывеску на Metro также не планируется.

На территории Восточной Европы это будет единственный магазин Real. Вся сеть гипермаркетов была продана Auchan Group. Предметом сделки стал 91 гипермаркет, а сумма могла составить более 1 млрд. евро.

Магазин Real в Котельниках не вошел в сделку по предписанию ФАС – иначе доля Auchan превысила бы установленный лимит. Есть также информация, что этот гипермаркет изначально не входил в сферу интересов французской компании. Не проявили инициативы к его покупке и другие ритейлеры. 

Между тем, расположенный в Котельниках гипермаркет Real является весьма успешным проектом. Сейчас он выделен в отдельное юридическое лицо.  Стоимость объекта составляет примерно 40-50 млн. долларов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Auchan запускает сеть нового формата

Auchan запускает сеть нового формата
25.07.2013 Регионы РФ Ритейлер откроет магазины шаговой доступности Подробнее

Metro приглашает в «Школу торговли»

Metro Cash&Carry
22.09.2011 Регионы РФ Компания открыла 200-й магазин в Петербурге Подробнее

Гипермаркеты насытили рынок

Гипермаркет
15.03.2011 Регионы РФ Ритейлеры развернут борьбу за небольшие населенные пункты с населением от 50 тыс. человек Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog