УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва отсудила у Enka недвижимость

13.08.2013

Суд удовлетворил требования столичных властей о передаче городу расположенных у Павелецкого вокзала объектов. Решение о выделении в собственность  компании МКХ зданий на Космодамианской набережной было отменено. 

ОАО «Москва — Красные Холмы» выступало девелопером проекта, предусматривающего строительство комплекса из 11 зданий площадью 167 тыс. квадратных метров. В его состав входит бизнес-центр Riverside Tower, пятизвездочная гостиница "Swissotel Красные холмы" и Дом музыки. МКХ контролируется турецким холдингом Enka. Участок на набережной был выделен девелоперу в 1995 году. Его площадь составляет 7 га. Несмотря на завершение инвестконтракта, вот уже 4 года не удается подписать соответствующий акт.

Правительство Москвы выступило ответчиком по направленному Enka иску, содержащему требования о передаче 19,7 тыс. квадратных метров. Первая инстанция вынесла решение в пользу МКХ, которое одобрил и апелляционный суд.  Принадлежащие городу 20% МКХ были проданы Enka за 2,8 млрд. рублей. 

Оформить на себя спорные здания компания МКХ пока не может. И если в ходе дальнейших судебных разбирательств решение будет вынесено в пользу города, спорить выкуп 20% акций у города вряд ли представится возможным.  Пока дело направлено на новое рассмотрение.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Enka построит ТРК на северо-востоке Москвы

Enka
26.02.2015 Москва Площадь объекта составит 204 тыс.кв.м Подробнее

Enka продает «Ситистор»

Enka продает «Ситистор»
13.01.2012 Москва Сеть перейдет в собственность компании Billa Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog