УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Pleiades Investment Group пытается взыскать упущенную выгоду

02.08.2013

После того, как Мирослав Мельников получил от столичных властей одобрение проекта застройки участка бывшей гостиницы «Спорт» на Ленинском проспекте, компания Pleiades Investment Group направила в суд иск с требованием взыскать с администрации 184 млн. долларов в качестве упущенной выгоды. Права на этот долг компания получила от ООО "МАА "Наука", которое выступало арендатором гостиницы до ее сноса. Подобный иск на меньшую сумму уже направлялся ранее Pleiades, однако к рассмотрению принят не был из-за несоблюдения истцом процессуальных норм.

Гостиницу «Спорт» снесли в 2006 году. Арендатору образовавшегося участка разрешили реализовать на этом месте проект, предусматривающий строительство 200 тыс. квадратных метров офисов и апартаментов. В 2007 году этот контракт отменили, а права аренды у компании «Адмираль Б. В.» изъяли. Впоследствии участок был выставлен на торги с обременением в качестве компенсации Pleiades около 170 млн. долларов. Это решение было оспорено в суде, после чего «Адмираль Б. В.» снова получила права на незаконно изъятую землю.

По мнению экспертов шансов на удовлетворение иска у компании Pleiades Investment Group не так много. После того, как гостиница была снесена, истец потерял право ее аренды,  при этом снос был произведен не администрацией, а арендатором земли. Иск логично было бы подать именно к «Адмираль Б. В.», однако в рамках этого процесса придется доказывать упущенную выгоду.

Проект застройки территории бывшей гостиницы «Спорт» был согласован ГЗК и предусматривает возведение здесь 70 тыс. квадратных метров недвижимости. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Pleiades Investment Group судится с Москвой

Pleiades Investment Group судится с Москвой
20.08.2012 Москва Компания требует возмещения убытков за снос гостиницы «Спорт» Подробнее

Москва ограничила снос исторических зданий

Москва ограничила снос исторических зданий
02.11.2011 Москва Удалось предотвратить разрушение исторических объектов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog