УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

М. Видео разрешили купить «Эльдорадо»

19.07.2013

Антимонопольная служба одобрила совершение сделки по покупке «М.Видео» сети «Эльдорадо». Однако одновременно с  соответствующим разрешением ритейлеру выдано предписание, включающее  определенные требования и ограничения.

В частности, в 35 субъектах компании должны освободить часть занимаемых магазинами площадей с целью снижения занимаемой на рынке доли. Сократить свое присутствие  компаниям придется в Волгоградской, Иркутской, Вологодской, Ярославской, Белгородской, Архангельской, Московской, Курской, Орловской, Псковской, Тамбовской, Томской, Калужской, Омской, Костромской, Кемеровской, Ульяновской, Рязанской, Астраханской, Владимирской, Кировской, Ивановской, Новосибирской, Нижегородской областях, Москве, Краснодарском, Ставропольском, Красноярском, Пермском краях, а также в республиках Марий-Эл, Татарстан, Бурятия, Мордовия, Кабардино-Балкария и Чувашия.

Согласно предписанию в течение полугода с момента совершения сделки компании должны снизить свое присутствие на каждом из региональных рынков до 35%, предоставив возможность занять освободившиеся торговые площади конкурентам. Договоры аренды при этом должны быть расторгнуты, а находящиеся в собственности помещения переданы в пользование третьим лицам. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

«М.Видео» и «Эльдорадо» не объединяются

«М.Видео» и «Эльдорадо» не объединяются
28.08.2013 Регионы РФ Компании приостановили обсуждение сделки слияния сетей Подробнее

«Эльдорадо» и «М.Видео» готовятся к слиянию

«Эльдорадо» и «М.Видео» готовятся к слиянию
06.09.2011 Москва Два известных ритейлера могут объединиться Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog