УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва купила офисы на территории завода «Москвич»

05.07.2013

Три расположенных на территории бывшего завода «Москвич» офисных здания перешли в собственность города. Для продавца этих объектов, компании «Метрополь»,  корпуса не представляли стратегической ценности, поэтому об их продаже удалось договориться. Выкупленные здания будут предложены резидентам технополиса «Москва», которым не хватает офисных помещений.

Технополис создается на территории размером 28 га, занимаемой ранее заводом «Москвич». Целью развития такого проекта является предоставление новых возможностей техническим и инновационным предприятиям, работающим в отрасли нанотехнологий, микроэлектроники, робототехники, оптики и в смежных сегментах. Производственные и административные помещения резиденты могут получать в долгосрочную аренду. Всего к 2015 году количество таких компаний должно вырасти до 100. Финансирование проекта ведется, в том числе, за счет кредитных ресурсов, предоставленных Сбербанком сроком на 10 лет в рамках программы «Новая индустриализация».

Площадь объектов производственного назначения составляет на территории технополиса 311 тыс. квадратных метров. Помещений для административного персонала при этом не хватает.

Кроме технополиса, проектом которого управляет ГУП «Стройэкспром», на территории бывшего завода располагаются объекты, принадлежащие ОАО «Автофрамос» и ИФК «Метрополь».

Cлужба информации

Материалы по теме

На территории музея «Москвич» построят гостиницу и офисы

АЗЛК Москвич
03.03.2015 Москва Власти одобрили проект реконструкции бывшего АЗЛК Подробнее

На территории завода «Москвич» построят объекты площадью 800 тыс. кв.м

На территории завода «Москвич» построят объекты площадью 800 тыс. кв.м
30.07.2014 Москва На 39 га появится жилье, ТРЦ, МФК, гостиница и бизнес-центр Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog