УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IKEA арендовала склад в «Логопарке Север»

19.06.2013

Накануне стало известно о заключении одного из самых крупных договоров аренды на российском рынке складской недвижимости. Представители двух сторон – компании IKEA и девелопера «Логопарка Север» компании «Каравелла» — подтверждают совершение сделки, предметом которой стали 72 тыс. квадратных метров складских площадей.

Срок действия договора аренды составит 7 лет. Остальные условия сделки стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, стоимость квадратного метра в таком индустриальном парке может составить 135 долларов в год. Однако в случае с IKEA ставка, вероятно, будет ниже из-за большого объема арендованных площадей. Стоимость аренды всего склада может составить для ритейлера порядка 9 млн. долларов в год.

«Логопарк Север» строится вблизи деревни Хоругвино, в 35 км от МКАД. Реализация проекта обойдется Елене Бондарчук в 90 млн. долларов. Пока складской комплекс не сдан в эксплуатацию, однако все его площади заняты арендаторами. В частности, свои склады и распределительные центры здесь оборудуют «Эльдорадо» и Global Logistic Projects.

Заключенная со шведским ритейлером сделка войдет в тройку крупнейших в своем сегменте наряду с арендой Smart Logistic 82 тыс. квадратных метров в «Северном Домодедово» в 2007 году и Х5 в «ЛП Ногинск», где компания заняла в 2011 году 77,5 тыс. «квадратов».

Cлужба информации

Материалы по теме

Raven Russia не будет покупать «Логопарк Север»

Raven Russia не будет покупать «Логопарк Север»
10.06.2015 Москва Девелопер отказывается от сделки после годичных переговоров Подробнее

IKEA инвестирует в строительство ТЦ в России

IKEA инвестирует в строительство ТЦ в России
19.09.2014 Регионы РФ Ритейлер вложит в развитие проектов 2 млрд. евро Подробнее

Участок в Химках остался у IKEA

Участок в Химках остался у IKEA
04.09.2013 Москва Апелляционный суд отклонил иск о незаконности купли-продажи Подробнее

IKEA обменяет мост на землю

IKEA обменяет мост на землю
20.06.2011 Москва Компания IKEA выкупает участок земли в Химках Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog