УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Снос Доходного дома Прошкиных остановлен

17.06.2013

Демонтаж здания Доходного дома Прошкиных постройки начала 20 века остановлен. Активисты общественного движения добивались этого решения столичных властей достаточно долго, и, наконец, их усилия привели к желаемому результату.

Соответствующим распоряжением префектура постановила убрать расположенные на участке строительные бытовки и остановить проводимые на объекте работы по сносу конструкций. Поводом для такого решения стали результаты проверки, по итогам которой было обнаружено отсутствие необходимых для реализации проекта документов. В частности, заказчик не имеет надлежащим образом согласованного проекта и до сих пор не оформил правоустанавливающие документы на земельный участок.

Выданные ранее ордера на проведение демонтажных работ аннулированы. Результаты проверки стали поводом для обращения префектуры в прокуратуру.

Однако за 2 дня работ по сносу строений все-таки были разрушены 2 этажа. При этом главный фасад, который предписано сохранить и отреставрировать, предварительно не укрепили. В планах градозащитников полная отмена проекта на 1-й Тверской-Ямской улице. Добиваться этого активисты намерены в судебном порядке.

Cлужба информации

Материалы по теме

На 1-й Тверской-Ямской сносят особняк

Особняк в Москве
06.05.2013 Москва На месте исторического здания планируется построить офисы Подробнее

Москва ограничила снос исторических зданий

Москва ограничила снос исторических зданий
02.11.2011 Москва Удалось предотвратить разрушение исторических объектов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog