УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство гостиницы у «Маяковской» отменили

13.06.2013

Почти 11 лет назад власти Москвы заключили с компанией «ФСК «Русское золото-Стройинвест» контракт, по которому у станции метро «Маяковская» должен был строиться четырехзвездочный отель вместимостью 300 номеров. Однако за это время работы на участке не начались, и теперь здесь вместо гостиницы, вероятно, будет обустроен паркинг или сквер.

Пока точное назначение территории не определено. Рассматриваются варианты с изменением параметров застройки и отведением части площадки под паркинг или зеленую зону.

Участок у станции метро «Маяковская» компания «ФСК «Русское золото-Стройинвест» получила в 2002 году по результатам тендера. Право аренды этой территории обошлось в 7,6 млн. долларов.

Документацию для гостиничного комплекса с торговой составляющей должно было разработать архитектурное бюро «АПИО Центр». Площадь объекта могла предположительно составить 36,5 тыс. квадратных метров. Работы так и не начались, и заказчик потребовал назад сумму уплаченного за услуги аванса. Не удалось инвестору найти и оператора для отеля.

Территория у «Маяковской» оптимально подходит именно под строительство гостиницы. Что здесь все-таки будет построено, станет известно после заседания ГЗК.

Cлужба информации

Материалы по теме

Гостиницы Москвы – обзор рынка 2012-2013 гг.

Гостиницы Москвы – обзор рынка 2012-2013гг.
30.05.2013 Другие За 2012 г. в Москве было введено наименьшее количество номеров за последние 5 лет Подробнее

Гостиницы станут типовыми

Типовые гостиницы
21.10.2011 Москва Для отелей разрабатывают стандартный проект Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog