УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Недостроенный БЦ «Два капитана» достался Подмосковью

06.06.2013

Между подмосковным министерством имущественных отношений и «Московской областной инвестиционной трастовой компанией», владельцем которой было региональное правительство, подписано мировое соглашение, суть которого состоит в передаче недостроенного бизнес-центра «Два капитана» области. МОИТК, в свою очередь, получит от властей 1,107 млрд. рублей компенсации.

Пока точно не определено функциональное назначение этого объекта. Для принятия соответствующего решения должна быть проведена экспертиза. Не исключается вариант переезда в новое здание областных ведомств. Несколько этажей при этом могут быть переданы в пользование телекомпаниям. В случае если содержание бизнес-центра окажется слишком дорогим для областной казны, комплекс передадут под офис одной из крупных структур.

Бизнес-центр «Два капитана» находится в Мякининской пойме. Строительство этого объекта ведется с 2006 года. Его площадь должна составить 96 тыс. квадратных метров. После возбуждения в отношении прежних владельцев уголовного дела комплекс перешел МОИТК, признанной, в свою очередь, несостоятельной в 2009 году. Для завершения проекта необходимо еще более 100 млн. долларов.

Подрядчиком строительства бизнес-центра была компания Strabag, которая также претендовала на объект в счет имеющейся задолженности в сумме 1,72 млрд. рублей, однако желаемого не добилась. Не исключается, что переговоры о погашении долга будут продолжаться уже с правительством Московской области. Возможно, расчет будет произведен не в денежной форме, а площадями.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Альфа-групп» уступает «Два капитана»

«Альфа-групп» уступает «Два капитана»
10.10.2013 Москва Компания отказывается от планов по достройке комплекса Подробнее

Рынок офисной недвижимости: обзор за I квартал 2012 г.

Рынок офисной недвижимости: обзор за I квартал 2012г.
11.05.2012 Офисы Первый квартал характеризовался некоторым затишьем на рынке аренды офисных площадей по сравнению с активностью, наблюдавшейся в конце 2011 года Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog