УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Складской комплекс «А-Терминал» выставлен на продажу

29.05.2013

Компания Accent Real Estate Investment Managers объявила о поиске покупателя на принадлежащий ей складской комплекс «А-Терминал». Объект площадью 55,6 тыс. квадратных метров находится на Симферопольском шоссе. Интерес к нему проявляли группа БИН и Raven Russia, однако пока соглашение с ними не достигнуто.

Продажа складского комплекса станет первым для структуры Александра Самонова выходом из своего актива. В настоящее время объект полностью заполнен арендаторами и имеет неплохую рентабельность.

Сумма, которую AREIM рассчитывает получить за этот объект, не озвучивается. Однако известно, что Raven Russia оценивает ее как слишком высокую.

В состав складского комплекса входит обычный склад площадью 20 тыс. квадратных метров, 19 тыс. «квадратов» морозильных камер, 10 тыс. отведены под холодильники, и еще 5 тыс. занимают офисы. Таким образом, в рамках одного объекта представлены помещения разного назначения — потенциальными покупателями это может расцениваться неоднозначно. Кроме того, многофункциональность усложняет денежную оценку комплекса.

На рынке низкотемпературных складов этот объект является уникальным, совмещающим сразу 5 режимов хранения. Помещения в таких комплексах стоят вдвое дороже обычных. По предположениям экспертов, ставка капитализации полностью занятого арендаторами склада может составить порядка 11%.

Cлужба информации

Материалы по теме

В складском сегменте тренды сохраняются

В складском сегменте тренды сохраняются
01.04.2013 Москва Прогнозы на 2013 год пересматривать не приходится Подробнее

Accent Real Estate будет строить склады в России

Accent Real Estate будет строить склады в России
21.03.2013 Москва Компания ищет участки для своих проектов Подробнее

Обзор рынка складской недвижимости за 2010 год

На складском рынке ставки аренды выросли
02.02.2011 Склады На складском рынке резко изменилась ситуация – ставки аренды выросли на 10% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog