УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Продажа участка на проспекте Вернадского оспорена в суде

28.05.2013

Судебное разбирательство между группой «Коперник» и «Альфа-банком» в отношении продажи земельного участка на проспекте Вернадского закончилось признанием торгов недействительными. Оспаривал сделку Московский союз потребкооперации, который собирался построить здесь офисный центр.

МСПК заключил инвестиционный контракт на освоение этой территории с московской администрацией, однако из-за отсутствия работ по возведению объекта договор был расторгнут в 2012 году.

Для того, чтобы продать участок, нужно было, прежде всего, наложить арест на инвестконтракт, чтобы избежать его расторжения. Несоблюдение этого порядка привело к тому, что кредитор фактически не может получить ни участок, ни контракт на реализацию здесь проекта.

Это судебное решение нельзя было назвать очевидным, так как предыдущее разбирательство закончилось не в пользу «Коперника». Напомним, что «Альфа-банку» удалось продать бизнес-центр на ул. Архитектора Власова, и в суде оспорить эту сделку не получилось.

Александр Сенаторов, получивший в «Альфа-банке» кредит в размере 185 млн. долларов, уже передал в счет своего долга несколько принадлежавших ему объектов, которые были проданы кредитором. Однако вся задолженность еще не погашена – бизнесмен остался должен еще 60 млн. долларов, с чем он, однако, не согласен.

Cлужба информации

Материалы по теме

БЦ на Вернадского сдадут к 2015 году

БЦ на Вернадского сдадут к 2015 году
14.08.2012 Москва Власти продлили срок реализации проекта Подробнее

БЦ «Паскаль» перешел «Альфа-банку»

БЦ «Паскаль» перешел «Альфа-банку»
20.06.2012 Москва Объекты в Nagatino i-Land продолжают привлекать банки Подробнее

«Альфа-банк» отказался от «Аквамарина-3»

«Альфа-банк» отказался от «Аквамарина-3»
28.11.2011 Москва Банк не будет покупать бизнес центр на Озерковской набережной Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog