УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторы офисов уезжают из столицы

23.05.2013

Характерные для последнего времени тенденции развития офисного рынка свидетельствуют о его децентрализации. Интересы арендаторов все больше устремляются в сторону Подмосковных деловых центров. Причиной такого положения дел становится дефицит качественных площадей в самой столице и их удорожание.

Самая большая популярность сейчас у расположенных в северном направлении офисов: в частности тех, что находятся между МКАД и аэропортом Шереметьево, где идет формирование современного делового кластера. Арендаторы интересуются уже не только теми помещениями, которые находятся у ТТК, но офисами за пределами Москвы и МКАД.

Появление метрополитена в Подмосковье и строительство новых транспортных магистралей также является одной из предпосылок к растущему спросу на «заМКАДные» офисы.

Внимание девелоперов также в значительной степени теперь сосредоточено на проектах за пределами МКАД. Пока здесь наблюдается очевидный дефицит площадей, однако рынок имеет большие перспективы для развития. В ближайшие 2-3 года кардинальных изменений ожидать не приходится, однако по истечении этого срока на рынок могут быть выведены новые объекты. Одним из них станет гостинично-деловой комплекс «Высота» площадью 42 тыс. квадратных метров, расположенный в районе Бутаковского залива.

Cлужба информации

Материалы по теме

В промышленных районах Екатеринбурга стали появляться бизнес-центры

Бизнес-центр в Екатеринбурге
20.04.2015 Девелоперы, строители Новый ТОЦ строится на пересечении улиц Кузнецова, Машиностроителей и Кировградская Подробнее

В Екатеринбурге наблюдается децентрализация офисного рынка

Бизнес-центр в Екатеринбурге
07.10.2014 Регионы РФ Доли Центра и 1-го ценового пояса почти сравнялись Подробнее

Чиновники не станут переезжать за МКАД

Чиновники не станут переезжать за МКАД
10.06.2013 Москва Правительственного кластера под Коммунаркой не будет Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog