УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В торговую недвижимость вкладывают больше

10.04.2013

Самый большой объем сделок с недвижимостью зафиксирован по итогам первого квартала текущего года в торговом сегменте. Этот показатель достиг 2,1 млрд. долларов, что на 116% больше аналогичного периода прошлого года.

За последние годы это самый высокий показатель первого квартала. Во многом это заслуга «Метрополис», которая стала одной из крупнейших на рынке торговой недвижимости и в значительной мере повлияла на рейтинг.

Ранее наиболее значительным был объем инвестиций в офисную недвижимость. Но в этом году более половины всех сделок пришлись именно на торговый сегмент, хотя в прошлом году это значение не превысило 37% от общей суммы вложений. На офисном рынке соотношение — 35% и 43% соответственно.

96% всех инвестиций в торговую недвижимость пришлись на столичный регион. В прошлом году этот показатель составлял 87%. Ставшее уже привычным преобладание доли российских вложений также изменилось – в 1 квартале этого года большую часть сложений составили иностранные капиталы: на них пришлось 82% от общего объема финансирования сделок.

Cлужба информации

Материалы по теме

Москва вошла в тройку лидеров по объемам инвестиций

Москва вошла в тройку лидеров по объемам инвестиций
09.10.2013 Москва В европейском рейтинге наша столица уступила Парижу и Лондону Подробнее

Инвестиционная привлекательность недвижимости в РФ

Инвестиционная привлекательность недвижимости в РФ
13.12.2012 Девелоперы, строители Составлена карта инвестиционной привлекательности недвижимости в городах России Подробнее

Инвестиции в недвижимость стали выгоднее

Инвестиции в недвижимость стали выгоднее
22.03.2011 Регионы РФ Ситуация на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость стабилизируется Подробнее

Активность на рынке торговой недвижимости

Рынок торговой недвижимости
09.11.2009 Девелоперы, строители ASTERA сообщает о последних сделках аренды торговой недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog