УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

МИЦ построит апартаменты в Битцевском парке

01.04.2013

Один их крупнейших столичных девелоперов, группа МИЦ, построит у Битцевского парка отель или комплекс с апартаментами. Реализация этого проекта обойдется в 40 млн. долларов.

Для строительства компания приобрела участок, подобные которому все реже появляются на торгах. Площадь территории на ул. Островитянова составляет 1,3 га. Конкурс на покупку участка прошел в конце марта. Его стоимость составила 278 млн. рублей.

Приобретенная группой МИЦ территория станет местом расположения около 20 тыс. квадратных метров недвижимости. Если здесь будет решено возвести гостиницу, этот проект удастся согласовать в короткие сроки, так как строительство подобных объектов входит в число приоритетных направлений для столичных властей.

Апартаменты тоже могут стать весьма интересным проектом – временное проживание не предполагает оборудования социальной инфраструктуры, что значительно упрощает процесс согласований и строительства. Однако в этом сегменте наблюдается достаточно высокая конкуренция и не очень большой спрос.

Получение на присоединённых к Москве территориях представляется сейчас достаточно проблемным мероприятием. Продавать их пока может только фонд РЖС, а возможности девелоперов по реализации здесь проектов значительно ограничены. Те земли, которые выставляются на продажу, могут быть использованы лишь под строительство небольших магазинов или парковок.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Алтуфьево построят гостиницу

Московский ипотечный центр – МИЦ
03.06.2015 Москва Подведены итоги торгов за право аренды участка Подробнее

"МИЦ" завершает переезд

"МИЦ" завершает переезд
28.11.2011 Москва Новый офис ГК «МИЦ» разместится в бизнес центре Riverside Towers Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog