УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Гема Инвест» удалось договориться с «Матвеевским»

21.03.2013

Совхоз «Матвеевское» откажется от возле Сколково, где «Гема Инвест» строит многофункциональный комплекс. За это компания должна будет выплатить около 6 млн. долларов.

Участок размером 2 га в полуторакилометровой удаленности от МКАД стал предметом спора между структурой Александра Геллера и ЗАО «Матвеевское». Сторонам удалось договориться, и теперь совхоз не будет оформлять на себя право собственности на землю у деревни Марфино, а также откажется от признания возведенных здесь строений незаконными. Мировое соглашение подлежит удостоверению в арбитражном суде.

Причиной конфликта стали действия чиновников. В 2006 году участок в Одинцовском районе передали совхозу, который сдал его в аренду под автостоянку. В 2004 году эту землю выкупила компания «ГЕМА Инвест», при этом сделку заверил комитет по управлению муниципальным имуществом.

Пока неизвестно, в какую точно сумму обойдется девелоперу отказ от притязаний на участок со стороны совхоза. По некоторым оценкам она составит 5-6 млн. долларов, однако с учетом необходимости выкупа дополнительной площадки для устройства подъездных путей выплата может удвоиться.

На ставшем предметом конфликта участке компания «ГЕМА Инвест» строит многофункциональный комплекс площадью 50 тыс. квадратных метров с офисами и торговыми помещениями.

Cлужба информации

Материалы по теме

«ГЕМА Инвест» построит склад для ALVISA

«ГЕМА Инвест» построит склад для ALVISA
06.03.2013 Москва В «Голицыно» появятся два новых корпуса Подробнее

«ГЕМА Инвест» выбрала консультанта для Premium Nord

«ГЕМА Инвест» выбрала консультанта для Premium Nord
04.02.2013 Девелоперы, строители Консультантом по реализации площадей ритейл-парка Premium Nord стала компания S.A. Ricci Подробнее

«Гема» построит три бизнес-центра

Гема строит БЦ
21.10.2011 Москва Сразу три офисных комплекса появятся в Московской области Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog