УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Щука» продается за $450 млн.

15.03.2013

Торговый центр «Щука», расположенный в северо-западной части столицы, выставляется на продажу. В числе претендентов на покупку этого актива называются RB Invest, RD Group и Enka.

Попытки продать объект предпринимаются уже не первый раз. Потенциальным покупателям его цена кажется необоснованно высокой. В этот раз она установлена на уровне 450 млн. долларов. Кроме этих расходов новому владельцу предстоит еще потратиться на редевелопмент, в котором нуждается построенное в 2007 году здание.

Первые заявления о «Щука» появились в 2009 году. Тогда он оценивался в 344 млн. долларов. Средства владельцу требовались для завершения другого проекта. После перехода бизнеса по возведению жилой недвижимости банку ВТБ торговый центр «Щука» остался в собственности «ДС Девелопмент». Этот объект является одним из крупнейших в столице и сейчас оценивается уже в большую сумму.

Несмотря на выгодное расположение комплекса, его концепция уже устарела. Именно поэтому запрашиваемая цена считается слишком высокой с учетом предстоящих расходов на реконструкцию. В «Щуке» придется менять не только концепцию, но и состав арендаторов.

Стоимость аренды квадратного метра в торговом центре составляет порядка 900 долларов в год. Редевелопмент «Щуки» обойдется новому владельцу в 35 млн. долларов, что при заявленной продажной цене не позволяет повысить доходность объекта.

Cлужба информации

Материалы по теме

TOP-100 лучших торговых центров

PROEstate: рейтинг «100 лучших торговых центров России»
13.09.2011 Девелоперы, строители На PROEstate был презентован рейтинг «100 лучших торговых центров России» Подробнее

История торговых и развлекательных центров Москвы

История торговых и развлекательных центров Москвы
01.09.2011 Статьи Информация о торговых центрах, открывшихся в Москве за 10 лет: центры площадью меньше 50 000 кв.м стали казаться игрушками Подробнее

Часть «Дон-строя» продается

Часть «Дон-строя» продается
20.04.2011 Москва Владельцы компании выставили на продажу 25% акций одного из своих подразделений Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog