УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Kopernik может вернуть БЦ на Архитектора Власова

28.02.2013

Гагаринский районный суд вынес решение о незаконности отмены ареста имущества «ИГК Холдинг», которому принадлежит здание бизнес-центра на ул. Архитектора Власова.

Здание, в котором находилась штаб-квартира группы Kopernik, было продано на торгах компании «Риматэк». Так разрешился конфликт между компанией и Альфа-банком. Несколько зданий, принадлежавших структурам Александра Сенаторова, были переданы банку в счет погашения задолженности по кредитам. Изначально бизнес-центр на ул. Архитектора Власова в перечень отчужденного имущества не входил, но был арестован позднее как недвижимость, принадлежащая ответчику. Оспорить эти иски Kopernik не удалось, и бизнес-центр с прилагающим земельным участком был продан за 680 млн. долларов, после чего в здании сменилась охрана.

Включение в список подлежащих взысканию объектов Kopernik считает незаконным. На очередном судебном заседании компании удалось добиться признания неправомерным решения пристава, которое сделало возможным продажу объекта.

Сейчас готовятся обращения в суд с требованием отменить результаты торгов и регистрацию права собственности на бизнес-центр и участок. Пока сложно прогнозировать исход этого дела. Эксперты полагают, что Kopernik может отстоять объекты, однако на окончательное решение суда будет влиять целый комплекс факторов.

Cлужба информации

Материалы по теме

На хлебозавод им. Зотова наложен арест

На хлебозавод им. Зотова наложен арест
16.08.2013 Москва Мосгорнаследие собирается изъять здание у девелопера Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog