УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«ВЭБ» покупает «Хрустальные башни»

14.02.2013

Участником проекта по строительству бизнес-центра у метро «Улица 1905 года» может стать ВЭБ. Это произойдет в случае завершения сделки по выкупу доли компании Coalco. Структура Владимира Анисимова намерена выйти из проекта «Хрустальные башни», чтобы развивать объекты в составе этнографического парка «Россия».

Переговоры относительно приобретения доли начались еще в прошлом году. Пока стороны официально их не комментируют, однако из достоверных источников известно, что обсуждение сделки находится на завершающем этапе.

Стоимость всего проекта Coalco оценивала в свое время в 200 млн. долларов. Значит около 50% обошлись бы покупателю порядка 100 млн. Эксперты считают эту цену слишком высокой из-за отсутствия градостроительного плана. По проекту «Хрустальные башни» должен появиться на территории недействующего Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавода им. В. П. Зотова.

В этом районе на территории в 1 тыс. га планировалось реализовать проект «Большой Сити» с 17,5 млн. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Именно с этим прицелом Coalco выкупила в 2006 году 1,7 га для строительства здесь бизнес-центра площадью 252 тыс. квадратных метров.

Проект «Большого Сити» был раскритикован Сергеем Собяниным, однако впоследствии власти смягчились и все-таки выдали разрешение на строительство здесь одного из многофункциональных комплексов.

В 2010 году 50,1% проекта «Хрустальные башни» перешли Сбербанку. Как структура распорядится этой долей, пока неясно. Вполне возможно, что развивать проект Сбербанк будет вместе с ВЭБом.

Cлужба информации

Материалы по теме

Coalco выкупит 50,01% «Хрустальных башен»

Coalco выкупит 50,01% «Хрустальных башен»
13.01.2014 Москва ФАС одобрила консолидацию проекта Подробнее

«Хрустальные башни» сменили назначение

«Хрустальные башни» сменили назначение
03.06.2011 Москва Комплекс «Хрустальные башни» будет апартаментами Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog