УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Здание на ул.Архитектора Власова, 49 стало причиной конфликта

11.02.2013

Бизнес-центр «Архитектора Власова, дом 49» стал причиной конфликта между инвестиционной группой «Коперник» и «Альфа-банком». Накануне представители кредитной организации прибыли на объект для смены охраны. При этом структура Александра Сенаторова обвиняет банк в рейдерском захвате. Оппонент при этом ссылается на продажу здания на публичных торгах.

Напомним, что в 2011 году на было обращено взыскание в счет погашения имеющихся у агентства недвижимости МИАН долгов перед «Альфа-банком». В 2012 году производство в отношении владельца здания было приостановлено, после чего сразу же объект был продан компании «Риматэк».

Эта организация получила права собственности на объект, полностью оплатив его стоимость. Никаких ограничений на момент регистрации сделки в отношении здания не было, поэтому проведенные торги «Альфа-банк» считает законными и правомерными.

У каждой из сторон этого спора есть свои аргументы. «Коперник» считает все происходящее рейдерским захватом, аргументируя свою позицию тем, что часть арестованных судом активов имеет несколько собственников, не имеющих никакого отношения к долгам Александра Сенаторова. Владелец здания на улице Архитектора Власова, к примеру, направлял в суд иск к представляющей интересы «Альфа-банка» компании о незаконности включения бизнес-центра в список взыскиваемых в пользу кредитора объектов.

Пока конфликт нельзя считать исчерпанным, и события, по всей видимости, еще получат развитие.

Cлужба информации

Материалы по теме

Kopernik может вернуть БЦ на Архитектора Власова

Kopernik может вернуть БЦ на Архитектора Власова
28.02.2013 Москва У компании появился шанс оспорить решение суда Подробнее

Sminex купит бизнес-центры

Sminex
24.06.2010 Москва Kopernik продает инвестиционной компании Sminex два бизнес-центра в Москве Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog