УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В 2013 году будет сдано 950 тыс. кв.м офисов

11.02.2013

В 2012 году столичный офисный рынок пополнился 600 тыс. квадратных метров . Этот показатель иллюстрирует низкие темпы строительства новых объектов в сегменте. Многие объекты не удалось сдать в обозначенные сроки.

Реалиями сегодняшнего состояния является его децентрализация и сокращение объема вакантных площадок в центре города. Все больше объектов строится за пределами ТТК. Туда же устремляют свой интерес многие арендаторы.

Инвесторы проявляют к офисным проектам большое внимание. Наметилась тенденция увеличения объема инвестиций в этот сегмент, что подтверждается реальными сделками.

Несмотря на достаточно сдержанные показатели прошлого года, эксперты дают неплохие прогнозы относительно развития столичного офисного рынка. На этот год девелоперами заявлен ввод в эксплуатацию нескольких крупных объектов, в числе которых башня «Восток», БЦ «Белые сады» и Wall Street. А всего в столице на текущий год заявлена сдача порядка 950 тыс. «квадратов» офисной недвижимости, из которых более половины объема придется на объекты категории А.

Значительных изменений в уровне ставок в прошлом году не наблюдалось – их рост составил 3-5%. Количество свободных офисов в среднем по столице остается без значительных изменений на уровне 9-13%, однако в центре города вакантных помещений практически не сталось. Активность арендаторов в 2012 году была средней: всего в Москве в прошлом году было арендовано 800 тыс. квадратных метров офисов.

Cлужба информации

Материалы по теме

В 2014 году в Москве было введено 1,29 млн. кв.м офисных площадей

S.A. Ricci
22.01.2015 Консультанты, управляющие Объем ввода новых офисов в 2014г. почти в два раза превысил значение 2013г. Подробнее

В Москве отменят строительство 2 миллиона кв.м офисов

В Москве отменят строительство 2 миллиона кв.м офисов
20.03.2012 Москва Власти планируют запретить еще 20 проектов офисных комплексов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog