УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторы выезжают из «Тверского пассажа»

31.01.2013

Договор аренды между компанией «Пирамида 2000» и ФГУП «Издательство «Известия» расторгнут в судебном порядке. Таким образом, иск собственника здания удовлетворен, и «Тверской пассаж» должен быть освобожден от арендаторов.

При этом «Пирамида 2000» с этим решением не соглашается и собирается обжаловать его в кассационной инстанции. В числе заявленных исков будет и требование о компенсации ущерба, причиненного арендаторам при выселении с занимаемых площадей.

Обострение конфликта между ФГУПом и управляющей компанией началось в 2012 году, когда арендаторы отказались выехать из «Тверского пассажа», ссылаясь на действие договора до 2016 года. Добиваться освобождения помещений пришлось через суд.

В здании планируется проведение серьезной реконструкции. Здесь должен появиться многофункциональный комплекс площадью 168 тыс. квадратных метров. В его составе предусмотрены гостиница, ресторан, концертный зал, выставочные площадки, парковка.

Для проведения всех запланированных работ потребуется около 500 млн. долларов инвестиций. Генеральным подрядчиком и оператором будущего комплекса станет «Ташир».

Cлужба информации

Материалы по теме

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается
31.10.2012 Москва Арендодатели высказали свою точку зрения на ситуацию Подробнее

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством
23.10.2012 Москва Представители компании «Пирамида-2000» собрали брифинг для журналистов Подробнее

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей
19.10.2012 Москва Арендатор жалуется на рейдерский захват Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog