УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство небоскреба в Москве под вопросом

29.01.2013

Договор аренды земельного участка, выделенного на Дмитровском шоссе под строительство небоскреба, под угрозой расторжения. Компания MirLand Development, которая собиралась построить здесь торгово-офисный комплекс высотой в 47 этажей, уже получила соответствующее уведомление от Департамента земельных ресурсов Москвы.

В качестве причины расторжения договора ведомство указывает отсутствие строительных работ на площадке — до сих пор MirLand Development не приступила к реализации проекта. В течение месяца компания может вынесенное решение опротестовать через суд. Чем закончится это разбирательство, никто пока не прогнозирует.

Строительство небоскреба не удалось начать из-за кризиса. Напомним, что компания, которой принадлежат права на , была выкуплена MirLand Development в 2007 году. Тогда здесь анонсировалось строительство высотки площадью 92 тыс. квадратных метров. Разморозить стройку MirLand Development планировалось в середине 2013 года, а сдать объект предполагалось в конце 2016.

MirLand Development контролируется инвестиционным холдингом Fishman Group. Компания работает в сфере жилой и коммерческой недвижимости в разных регионах России. Всего с 2004 года удалось завершить 6 проектов, площадь которых в совокупности составляет 230 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

MirLand выкупил ТРЦ «Вернисаж»

MirLand выкупила ТРЦ «Вернисаж»
07.04.2014 Регионы РФ Доля девелопера составила 100% Подробнее

MirLand Development выдали 41 миллион долларов

MirLand Development выдали 41 миллион долларов
15.11.2011 Регионы РФ Средства предоставлены для реализации проекта «Триумф Парка» Подробнее

MirLand Development построит новый логистический комплекс в Новосибирске

MirLand Development
16.03.2011 Регионы РФ Структура Элизера Фишмана займется строительством логистического центра в Новосибирске Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog