УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Спрос на офисы у МКАД увеличивается

24.01.2013

В течение последнего года все больше арендаторов выбирают . В результате растущего спроса на такие площадки объем вакантных офисов за Садовым кольцом сократился на треть. При этом ставки аренды здесь растут: увеличение в течение 2012 года составило в среднем 5%.

Спрос смещается уже не только за пределы Садового кольца, но и за ТТК. Качественных объектов в последнее время здесь стало больше, и арендаторы стали открывать здесь свои офисы и представительства. В дальнейшем эта тенденция будет сохраняться. Ставки аренды в центре города слишком высоки, а свободных помещений здесь почти не осталось. В основном офисы в пределах Садового кольца арендуют с имиджевой целью: это элемент престижа и статуса.

В сегменте торговой недвижимости ситуация складывается аналогичным образом. Внутри Садового кольца предложение сокращается, за его пределами вакантных объектов также осталось немного. Ставки аренды при этом остаются стабильными.

Эксперты ожидают, что в текущем году положение с дефицитом площадей может измениться, благодаря заявленному вводу в эксплуатацию новых объектов. Однако смещение спроса в сторону МКАД будет отмечаться и в будущем.

Cлужба информации

Материалы по теме

Чиновники не станут переезжать за МКАД

Чиновники не станут переезжать за МКАД
10.06.2013 Москва Правительственного кластера под Коммунаркой не будет Подробнее

В 2013 году будет сдано 950 тыс. кв.м офисов

В 2013 году будет сдано 950 тыс. кв.м офисов
11.02.2013 Москва Активность арендаторов остается умеренной Подробнее

На 8 км МКАД построят МФК

На МКАД построят МФК
30.06.2012 Москва Площадь многофункционального комплекса составит 50 000 кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog