УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Архнадзор» спасает «Подмосковную»

22.01.2013

Расположенные на территории депо станции «Подмосковная» деревянный дом и водонапорная башня готовились к сносу. Строители подогнали к ним технику и уже успели демонтировать пристройки. Однако снос представляющих культурную ценность зданий был остановлен представителями организации «Архнадзор».
После вмешательства активистов и звонка на горячую линию Мосгорнаследия выяснилось, что разрешения на снос администрация не давала. ОАТИ вынесла представление о запрете продолжения работ. Строительство на территории депо осуществлялось по заказу РЖД компанией «Монолит».

В утвержденный перечень объектов культурного наследия жилой дом и башня не входят, однако они относятся к числу выявленных. Объекты построены в начале 20 века. Пока по ним проводится экспертиза для определения исторической ценности.

Стало известно также, что снос этих зданий никогда даже не обсуждался на заседаниях градостроительной комиссии. При этом в РЖД сообщают об отсутствии намерений демонтировать эти строения и даже обещают отреставрировать их за свой счет. Сносу подлежат только построенные не более 50 лет назад здания.
В планах властей ужесточение санкций за снос исторических зданий. Штраф может составить от 150 до 300 тыс. рублей. Хотя и такие суммы могут не остановить крупные строительные организации, заинтересованные в сносе памятников.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Архнадзор» спасает Дом Волконского

Воздвиженка, 9
30.11.2012 Москва Организация обратилась за помощью к президенту Подробнее

Кадашевскую слободу все же застроят

Кадашевскую слободу все же застроят
07.06.2012 Москва Инвестор согласовал новый проект Подробнее

Памятники снесли незаконно

Памятники снесли незаконно
17.11.2011 Регионы РФ В Петербурге проверят законность сноса исторических зданий Подробнее

Москва ограничила снос исторических зданий

Москва ограничила снос исторических зданий
02.11.2011 Москва Удалось предотвратить разрушение исторических объектов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog