УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисы С-класса арендуют небольшие компании

15.01.2013

Более половины всего объема предложения офисов приходится на недвижимость категории С. Спрос на нее сохраняется устойчивый, ставки аренды растут незначительно.

Арендаторами офисов такого класса являются небольшие компании, для которых оптимизация расходов становится приоритетным критерием при выборе площадки. Многие арендуют подобные офисы в начале развития фирмы, переходя потом в более качественные помещения.

Также предпочитают торговые компании, оборудующие в таких помещениях шоу-румы. Крупные предприятия размещают в таких офисах call-центры, бухгалтерию, отделы администрирования и другие подразделения, не требующие более комфортных условий и презентабельных интерьеров.

Максимальный спрос наблюдается на помещения категории С в центре столицы. Практически все площадки такого класса внутри Садового кольца уже заняты, и ротации здесь почти не наблюдается. В связи с отсутствием вакантных помещений в центре города внимание арендаторов сосредоточено на северо-западном направлении и за пределами ТТК.

Cлужба информации

Материалы по теме

Конкуренция на офисном рынке Москвы растет

Бизнес-центры Москвы
04.09.2014 Консультанты, управляющие Факторов, оказывающих влияние на арендаторов при выборе бизнес-центра, стало значительно больше Подробнее

Анализ спроса в офисном сегменте

Анализ спроса в офисном сегменте
16.04.2013 Москва Тенденции в офисном сегменте на ближайшую перспективу Подробнее

Краткий обзор офисного рынка Москвы за I квартал 2013 г.

Краткий обзор офисного рынка Москвы за I квартал 2013г.
01.04.2013 Офисы В I квартале 2013 г. основной объем нового предложения офисов пришелся на зону Садового кольца Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog