УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В коммерческую недвижимость инвестируют почти $8 млрд

21.12.2012

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость составит по итогам уходящего года порядка 8 млрд. долларов. Эта сумма окажется не намного меньше той, которая была зафиксирована в 2011 году, когда в этот сегмент вложили 8,1 млрд.

Больше всего инвестиций в направлено во 2 и 4 кварталах. Именно в эти периоды был приобретен пул объектов, принадлежавших Борису Иванишвили — эти активы выкупила Группа БИН. Сумма сделки составила чуть менее 1 млрд. долларов. Также в числе самых крупных договоров этого года можно упомянуть «Дукат III» за 360 млн. долларов, бизнес-центра «Серебряный город» за 333 млн. долларов и гостиницы «Метрополь».

В конце этого года также были проведены крупные сделки, среди которых продажа бизнес-центров «Четыре Ветра», «Белая Площадь» и торгово-развлекательного комплекса «Метрополис».

Активность инвесторов в этом году находилась на достаточно высоком уровне. И, возможно, объем вложений в сектор коммерческой недвижимости был бы еще больше, если бы не наблюдалось нехватки заемных средств.

Более 80% в 2012 году было инвестировано в офисные и торговые объекты. Сумма сделок, предметом которых стали склады и отели, составила только 667 млн. долларов. При этом большая часть вложений произведена российскими компаниями.

Cлужба информации

Материалы по теме

EPH инвестирует в российскую недвижимость

EPH инвестирует в российскую недвижимость
27.08.2014 Москва Швейцарская компания интересуется объектами в Москве Подробнее

53% инвестиций в недвижимость России вложили иностранные инвесторы

53% инвестиций в недвижимость России вложили иностранные инвесторы
06.08.2013 Консультанты, управляющие Существенная доля иностранных инвестиций – исконно российский капитал Подробнее

Инвестиции в недвижимость растут

Инвестиции в недвижимость растут
15.07.2010 Москва Объем сделок на рынке коммерческой недвижимости Москвы выросли на треть Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog