УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Гема Инвест» остается без участка

05.12.2012

Расположенный рядом с инноградом Сколково площадью 2 га больше не принадлежит выкупившей его ранее компании «Гема Инвест». По решению суда территория возвращена прежнему владельцу – ЗАО «Матвеевское».

В 1997 году площадка в 1,5 км от МКАД была передана в аренду компании «Элана», построившей здесь стоянку для автомобилей. «Гема Инвест» получила право собственности на объект в 2004 году. Договор купли-продажи земли был подписан имущественным комитетом Одинцовского района, однако впоследствии выяснилось, что должные полномочия у ведомства отсутствовали.

В ходе судебного разбирательства было выяснено, что участок принадлежит ЗАО «Матвеевское» с 1996 года, и стоянки там давно нет. На основании этого участок возвращен прежнему владельцу, а планы «Гема Инвест» по застройке территории провалились.

Всего девелопер мог возвести рядом со Сколково около 50 тыс. квадратных метров недвижимости. Сумма вырученных от ее продажи средств составила бы около 200 млн. долларов.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Гема Инвест» удалось договориться с «Матвеевским»

«Гема Инвест»  удалось договориться с «Матвеевским»
21.03.2013 Москва За сохранение участка компания заплатит компенсацию Подробнее

«ГЕМА Инвест» выбрала консультанта для Premium Nord

«ГЕМА Инвест» выбрала консультанта для Premium Nord
04.02.2013 Девелоперы, строители Консультантом по реализации площадей ритейл-парка Premium Nord стала компания S.A. Ricci Подробнее

«Гема Инвест» построит «Ярославку»

«Гема Инвест» построит «Ярославку»
03.10.2012 Москва В Подмосковье появится новый МФК Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog