УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Парковаться у торговых центров станет дешевле

03.12.2012

В качестве одной из мер, способствующих улучшению транспортной ситуации в столице, может стать удешевление парковочных мест у торговых центров. Такая просьба поступила от московской администрации – возможность недорого припарковать автомобиль у торговых центров снизит нагрузку на транспортные магистрали и позволит уменьшить заторы, возникающие вблизи расположения крупных объектов.

Некоторые торговые центры уже ответили на призыв властей и снизили стоимость парковки. К примеру, в торговом центре «Европейский» первые 3 часа стоянки автомобиля обходятся в 50 рублей. У «Капитолий» парковка и вовсе стала бесплатной. У «Цветного» припарковать машину на три часа можно за 100 рублей, а при совершении покупок посетителям предоставляется скидка. Улучшение условий парковки уже повысило заполняемость в несколько раз.

Всего в центре Москвы имеется сейчас 22 торговых центра, парковки у которых являются бесплатными. Еще у трех парковаться без оплаты можно в течение трех часов. Больше 30 торговых центров с бесплатными местами для машин функционируют в СВАО. В южном округе их 26, а на западе столицы – 48.

В числе прочих мер, направленных на решение транспортных проблем, можно упомянуть введение платы за дневную парковку в центре города и повышенный контроль за соблюдением правил стоянки.

Cлужба информации

Материалы по теме

Реконструкцию МКАД оплатят владельцы ТЦ

Реконструкцию МКАД оплатят владельцы ТЦ
02.12.2011 Москва Мэрия возложит часть расходов на виновников пробок Подробнее

«Москва-Сити» окружат паркинги

«Москва-Сити» окружат паркинги
29.08.2011 Москва Рядом с деловым центром появятся три больших парковки Подробнее

Торговым центрам не хватает паркингов

Паркинг
28.02.2011 Москва Столичные ТРЦ испытывают большой дефицит парковочных мест Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog