УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гостиницу «Шевалье» сделали памятником

29.11.2012

Специальная комиссия приняла решение о включении в список объектов культурного наследия расположенной «Шевалье». Дом в Камергерском переулке имеет богатую историю и представляет большую ценность.

В свое время гостиница была исключена их реестра памятников из-за реставрации, которая серьезно изменила облик здания. Однако эксперты все же приняли решение о возвращении ей прежнего статуса, несмотря на нынешнее состояние. По словам архитекторов, даже фундамент этого строения является исторически значимым.

В перечень памятников включена также усадьба Морозовых, расположенная на пересечении Николоямской улицы и Шелапутинского переулка. Когда-то здание было родовым поместьем купца Морозова. Усадьба признана памятником регионального значения.

Состояние усадьбы Морозова критическое – здание является ветхим и требует срочной реконструкции. Такое строение может быть включено в программу , которая действует в Москве. По результатам аукциона арендодатель обязан будет отреставрировать объект своими силами, после чего станет уплачивать за него 1 рубль в год.

Cлужба информации

Материалы по теме

Гостиница Шевалье будет отреставрирована

Гостиница Шевалье будет отреставрирована
18.03.2014 Москва Департамент культурного наследия выдал разрешение на проведение работ Подробнее

Дом Абазы превратят в отель

Дом Абазы превратят в отель
29.07.2013 Регионы РФ КГИОП утвердил проект реконструкции здания Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog