УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На месте «Эмерала» построят торговый комплекс

06.11.2012

К застройке земельного участка, на котором располагался закрытый в прошлом году рынок «Эмерал», проявила интерес компания Amma Development. В настоящее время права на его использование выкупаются у получившего их по решению суда Внешэкономбанка.

На месте закрывшегося рынка может появиться площадью 100 тыс. квадратных метров. Размер инвестиций в этот проект составит порядка 100 млн. долларов.

Территория, на которой планируется реализовать проект, находится в 25 км от МКАД. Размер этого участка превышает 27 Га. Пока никаких подробностей будущей стройки не озвучивается, и со стороны девелопера никаких комментарий не предоставляется. Возможно, концепция будущего объекта будет иметь элементы утилитарного Power Center, в котором большие площади займут крупные арендаторы. Рядом уже работают торговые объекты, поэтому классический комплекс вряд ли окажется достаточно рентабельным.

Решение о строительстве на месте рынка «Эмерал» торгового центра было озвучено около года назад. По утвержденному тогда проекту его площадь должна была составить 230 тыс. квадратных метров, а на прилегающей территории предполагалось оборудование парковки на 4500 «квадратов».

Напомним, что всего в аренде у ООО «Эмерал» находилось больше 28 га земли, при этом в залог кредитору передано 27,3 га. После того, как в 2011 году суд принял решение о взыскании обеспечения в счет погашения долга по кредитному договору на сумму 179,9 млн. рублей, этот участок перешел Внешэкономбанку, который стал искать покупателя на право аренды территории. Оставшаяся часть площадью около 1 га передана гаражному кооперативу «Южный Молл-2» для строительства парковки.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Москве построят «Авиа Парк»

В Москве построят «Авиа Парк»
08.11.2012 Москва Amma Development приступила к строительству Подробнее

Amma Development построит «Реутов Парк»

Amma Development построит «Реутов Парк»
01.11.2012 Москва Компания приступила к реализации проекта Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog