УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Подмосковье появится сеть бизнес-центров

02.11.2012

В скором времени в Московской области может появиться сеть из нескольких бизнес-центров. Реализация этих проектов будет вестись при участии частных инвесторов: на строительство комплексов потребуется несколько сотен миллиардов долларов.

В настоящее время власти определяют перечень площадок, на которых будут возводиться первые здания. Площадь каждого такого участка должна составить порядка 10 га. Сейчас рассматриваются Химки, Солнечногорск, Новокосино, Котельники, районы в местах расположения Домодедово и Внуково.

В рамках каждого из проектов должны появиться крупные офисные комплексы с сопутствующей инфраструктурой. На их территории откроются кинотеатры, появятся спортивные сооружения, апартаменты, детские сады, пункты общественного питания.

комплексов будут располагаться вблизи станций метро. Благодаря продуманной концепции востребованность и удобство этих офисов будут выше столичных.

Первые объекты в рамках этого проекта начнут строиться уже в следующем году, а в 2014 их можно будет сдать в эксплуатацию. Для каждого из бизнес-центров предполагается создавать отдельную архитектурную концепцию, чтобы избежать типовых решений. Каждый их комплексов выйдет на самоокупаемость через 10 лет.

По оценкам экспертов, стоимость аренды в таких офисных центрах должна быть значительно ниже московских. Только тогда на подмосковные площадки будет наблюдаться достаточный спрос.

Cлужба информации

Материалы по теме

Спрос на офисы у МКАД увеличивается

Спрос на офисы у МКАД увеличивается
24.01.2013 Москва Интерес арендаторов распространился за пределы Садового кольца Подробнее

На севере Москвы открыт деловой комплекс

На севере Москвы открыт деловой комплекс
14.01.2013 Москва БЦ «АЛКОН» введен в эксплуатацию Подробнее

Власти определились с местом для финансового центра

Финансовый центр
30.12.2012 Москва Проект реализуют в Рублево-Архангельском Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog