УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается

31.10.2012

Торговый центр «Тверской пассаж» недавно стал объектом серьезных разбирательств. Арендатор официально заявлял о рейдерском захвате, представители арендодателя эту информацию отрицали. Что происходит сейчас, и как развивается конфликт вокруг исторического здания?

Мнение арендатора на этот вопрос мы уже описывали в одном из материалов. Теперь ситуацию прокомментировал и представитель второй стороны.

Арендатор части торгового центра платит за использование площадей 25 млн. долларов в год. При этом ориентировочный объем выручки от субаренды в 8 раз превышает эту сумму. Очевидно, что освобождать по собственному желанию «Тверской пассаж» компания «Пирамида -2000» не захочет. Расторгать договор, видимо, придется в судебном порядке с подачей нескольких исков. По заявлению представителя «Известий» это затягивание является умышленным и может продлиться несколько лет.

При этом в здании должна быть проведена серьезная реконструкция – откладывать эти мероприятия уже нельзя.

Заявление арендатора об изъятии вещей субарендаторов при так называемом «рейдерском захвате» здания арендодатель опровергает. Владельцы имущества могут забрать его в любое удобное время без каких-либо ограничений.

Приступить к реконструкции здания планируется со дня на день, когда объект покинут «Ростикс-групп» и «Кодак-киномир». «Известия» переезжать не планируют.

Cлужба информации

Материалы по теме

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством
23.10.2012 Москва Представители компании «Пирамида-2000» собрали брифинг для журналистов Подробнее

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей
19.10.2012 Москва Арендатор жалуется на рейдерский захват Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog