УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством

23.10.2012

На этой встрече было сделано официальное заявление о рейдерском захвате помещений, арендуемых компанией в торговом центре «Тверской пассаж».

Действия, которые СМИ описывали несколько дней назад, компания считает незаконными и противоречащими решению суда. В качестве аргументов в пользу этого вывода приводится информация об отказе в иске ФГУП Издательство Известия Управления делами президента РФ, который предполагал выселение арендатора с занимаемых им площадей.

Договор аренды помещений в ТЦ «Тверской пассаж» действует до 2016 года. Расторгнуть его можно только по соглашению сторон. Проведение ремонта или реконструкции, на которые ссылается Виктор Хреков в своих комментариях относительно происходящего, причиной для расторжения арендных отношений быть не может.

Кроме того, сами работы пока представляют собой всего лишь демонтаж напольной плитки. Проведение каких-то масштабных работ на этом объекте невозможно из-за риска повреждения несущих конструкций.

По заверению арендодателя работы здесь проводятся в рамках реализации проекта многофункционального комплекса. Однако контракт был заключен в 2006 году, но его условия не выполнялись. Несмотря на это, в 2011 году этот договор был продлен до 2015.

Инвестконтракт предполагает создание квартала, объединяющего , деловую зону, гостиницы и жилые дома. Согласованного проекта именно на реконструкцию «Тверского пассажа» при этом нет. Реставрации подлежат несколько исторических объектов.

В процессе называемого «Пирамидой-2000» рейдерским захвата здания было изъято принадлежащее арендатору имущество. Сохранность активов стоимостью 250 млн. рублей гарантировать субарендаторам никто не может.

Адвокат арендатора сообщил, что представители Управделами президента РФ не пытались найти компромисс, не проводили переговоры, а выдвинули ультиматум с угрозами применить штрафные санкции в случае отсутствия согласия на расторжение договора. Воздействие было косвенным – через субарендаторов, которым рассылались письма с предупреждениями об отключении коммуникаций.

Отдельно отмечено, что проект многофункционального комплекса будет реализован нигде не фигурировавшей ранее частной компанией «Легаси-Девелопмент», уставный капитал которой составляет 10 тыс. рублей, а ее владельцами являются зарегистрированные на Британских Виргинских островах структуры.

Cлужба информации

Материалы по теме

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается
31.10.2012 Москва Арендодатели высказали свою точку зрения на ситуацию Подробнее

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей
19.10.2012 Москва Арендатор жалуется на рейдерский захват Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog