УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей

19.10.2012

Арендаторы торгового центра «Тверской пассаж» сообщили о попытке рейдерского захвата здания неизвестными лицами. Пока информация о случившемся поступает противоречивая. Однозначно известно, что вход в торговый центр со стороны Пушкинской площади закрыт, и посетителей внутрь не пускают.

Лица, которых арендаторы обвиняют в рейдерском захвате, проникли в здание «Тверского пассажа» вечером 17 октября. Охранников при этом из здания выгнали, и двери были забаррикадированы.

В настоящее время расположенный в центре столицы комплекс является предметом судебных разбирательств. Однако представитель Управделами президента сообщает, что «Тверской пассаж» закрылся на реконструкцию, которая коснется только тех , которые не находятся в аренде у ООО «Пирамида».

Компанию-арендатора за последнее время неоднократно просили освободить занимаемые помещения, однако из-за отсутствия в договоре ссылки на окончание срока его действия, делать это «Пирамида» не торопится, несмотря на требования арендодателя. В течение месяца дело должно разрешиться в судебном порядке. В отношении помещений, переданных в аренду по договору, действующему до 2014 года, никаких требований арендодатель не выдвигает – там работа ведется в обычном порядке.

Говорить о рейдерском захвате сейчас опрометчиво. По сути, собственник просто устанавливает контроль в подведомственном ему здании. Выезд арендаторов необходим для начала масштабной реконструкции в рамках реализации проекта многофункционального центра на Пушкинской площади.

Cлужба информации

Материалы по теме

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается
31.10.2012 Москва Арендодатели высказали свою точку зрения на ситуацию Подробнее

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством
23.10.2012 Москва Представители компании «Пирамида-2000» собрали брифинг для журналистов Подробнее

Петербургская сеть DIY-магазинов «Максидом» выйдет на московский рынок

Петербургская сеть DIY-магазинов «Максидом» выйдет на московский рынок
30.05.2017 Москва Компания уже приобрела земельный участок на Каширском шоссе, где будет возведен первый объект сети. Его открытие запланировано на 2019 год Подробнее

X5 Retail Group может выкупить столичные магазины «Монетка»

X5 Retail Group может выкупить столичные магазины «Монетка»
30.05.2017 Москва Московские магазины уральской сети «Монетка» с 2007 года открывает компания ООО «Инвестпроект». На сегодняшний день она управляет более чем 130 магазинами формата «дискаунтер» Подробнее

Популярное

Сергей Камлюк - генеральный директор KEY CAPITAL
Инвестиционные перспективы коммерческой недвижимости в России
Генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL Сергей Камлюк: на рынке наблюдается переизбыток предложения при ограниченном платежеспособном спросе, и это не временное явление, а долгосрочная тенденция
подождите ...
HotLog