УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей

19.10.2012

Арендаторы торгового центра «Тверской пассаж» сообщили о попытке рейдерского захвата здания неизвестными лицами. Пока информация о случившемся поступает противоречивая. Однозначно известно, что вход в торговый центр со стороны Пушкинской площади закрыт, и посетителей внутрь не пускают.

Лица, которых арендаторы обвиняют в рейдерском захвате, проникли в здание «Тверского пассажа» вечером 17 октября. Охранников при этом из здания выгнали, и двери были забаррикадированы.

В настоящее время расположенный в центре столицы комплекс является предметом судебных разбирательств. Однако представитель Управделами президента сообщает, что «Тверской пассаж» закрылся на реконструкцию, которая коснется только тех , которые не находятся в аренде у ООО «Пирамида».

Компанию-арендатора за последнее время неоднократно просили освободить занимаемые помещения, однако из-за отсутствия в договоре ссылки на окончание срока его действия, делать это «Пирамида» не торопится, несмотря на требования арендодателя. В течение месяца дело должно разрешиться в судебном порядке. В отношении помещений, переданных в аренду по договору, действующему до 2014 года, никаких требований арендодатель не выдвигает – там работа ведется в обычном порядке.

Говорить о рейдерском захвате сейчас опрометчиво. По сути, собственник просто устанавливает контроль в подведомственном ему здании. Выезд арендаторов необходим для начала масштабной реконструкции в рамках реализации проекта многофункционального центра на Пушкинской площади.

Cлужба информации

Материалы по теме

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается
31.10.2012 Москва Арендодатели высказали свою точку зрения на ситуацию Подробнее

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством
23.10.2012 Москва Представители компании «Пирамида-2000» собрали брифинг для журналистов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog