УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве не хватает складов

12.10.2012

В 3 квартале текущего года на складской рынок были выведены несколько объектов. Объем новых площадей составил 263 тыс. квадратных метров. Большая часть находится в логопарке «Дмитров», «Южные врата» и «ПНК-Внуково».

Несмотря на то, что в этом году объем введенных в эксплуатацию складов почти в 1,5 раза превысил аналогичный показатель прошлого года, дефицит в этом сегмент по-прежнему наблюдается ощутимый. В категории А и В уровень свободных помещений немногим выше 1%.

Небольшое количество вакантных площадей объясняется высокой активностью арендаторов и покупателей. Суммарный объем в 3 квартале 2012 года составил 500 тыс. квадратных метров. А за текущий год этот показатель достиг уже 1 млн. «квадратов».

Из-за дефицита готовых складов все больший интерес проявляется к строящимся объектам. В скором времени планируется вывод на рынок еще нескольких крупных складских комплексов, которые строят Eastward Capital и National Consulting и Raven Russia.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Москве введен рекордный объем складов

В Москве введен рекордный объем складов
07.05.2014 Москва Объемы поглощения замедляются Подробнее

В Казани не хватает складов

В Казани не хватает складов
21.04.2014 Регионы РФ На поиск подходящей площадки уходит до 6 месяцев Подробнее

Арендаторам не хватает складов

В Москве не хватает складов
08.05.2013 Москва Объекты сдаются быстрее, чем строятся Подробнее

Аналитический обзор рынка складов за 2012 г.

Обзор складов
22.04.2013 Склады Максимальный спрос вынуждает арендаторов и покупателей складов заключать сделки по объектам на этапе строительства Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog