УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

События лета 2012г. на офисном рынке Москвы

27.08.2012

Не смотря на низкий объёмом сделок в сегменте офисной недвижимости столицы в летний период, все же произошли несколько событий, достойных внимая игроков рынка и экспертов.

Бизнес-центр Skylight Ленинградском проспекте был сдан в эксплуатацию – его площадь составила 111 тыс. квадратных метров. Компания MR Group объявила о намерениях провести реконцепцию нескольких своих проектов.

Стало известно о разрешении строительства нескольких крупных объектов – Градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение МФК в Береговом проезде (где 88 тыс. квадратных метров будет отведено под офисы), на Новоданиловской набережной и двух башен на Одесской улице.

Власти продолжают расторгать инвестиционные контракты. Очередные 8 проектов были прекращены в июле: в их числе оказались МФК в Северном Бутово, торгово-офисное здание на ул. Академика Варги, офисный центр на Ломоносовском проспекте, деловой комплекс в ЮАО и «Парк Хуамин» возле ВВЦ. Запрещено также строительство МФК «ПаркСити», где могло появиться 100 тыс. «квадратов , административного здания на Хорошевском шоссе и МФК на ул. Кульнева.

Вместо многофункционального комплекса на ул. Тверской заставы AFI Development реализует проект бизнес-центра на 2-й Брестской.

Градостроительно-земельная комиссия выдала в июле разрешение на строительство делового района в Дорогомилово. Объявлен конкурс на проектирование площадки «Силикатных улиц» размером более 95 га.

Cлужба информации

Материалы по теме

БЦ SkyLight объявляет конкурс дизайн-идей

БЦ SkyLight
28.02.2013 Девелоперы, строители «Галс-Девелопмент» и ProjectNext объявляют конкурс идей для офисных интерьеров бизнес-центра Подробнее

Анализ основных показателей рынка офисов в Москве в 2012 году

Какие офисы и в каких районах Москвы наиболее востребованы
18.12.2012 Офисы Какие офисы и в каких районах Москвы наиболее востребованы Подробнее

Власти расторгли почти половину инвестконтрактов

Власти расторгли почти половину инвестконтрактов
18.11.2011 Москва После проверки прекращены 344 из 800 договоров Подробнее

Colliers International стала управляющей компанией МФК «IQ-квартал»

Colliers International стала управляющей компанией МФК «IQ-квартал»
05.12.2016 Москва Компания проведет работы по подготовке объекта к вводу в эксплуатацию. Общий объем площадей, обслуживаемых компанией, составляет 240 тыс.кв.м Подробнее

Алексей Богачев получил долю в МФК «Савеловский Сити» в Москве

Алексей Богачев получил долю в МФК «Савеловский Сити» в Москве
05.12.2016 Москва Сумма сделки могла составить до 4,5 млрд рублей. Предположительно, бизнесмен стал владельцем не более 20-30 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog