УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва возместит расходы по инвестконтрактам

22.08.2012

Решение этих вопросов в судебном порядке займет много времени и станет причиной дополнительных расходов. Поэтому власти приняли решение установить порядок компенсации. В 2011 году общая сумма таких выплат составила 2 млрд. рублей.

В перечень оплачиваемых работ попадет разработка проекта, подготовка, выплаты в городскую казну в рамках конкурсных договоров, подсоединение инженерных систем, расходы на переселение жильцов, непосредственное строительство. При оценке сумм, подлежащих выплате, будет рассматриваться разумность и соразмерность произведенных расходов. Размер возмещения будет определяться решением, которое город вынесет в течение 3,5 месяцев с момента подачи заявления от инвестора. Возможность возврата согласовывается с градострительно-земельной комиссией.

Эксперты по-разному оценивают эту инициативу властей. Преимуществом такого порядка возмещения будет относительно короткий промежуток времени расчета суммы компенсации – в суде на это требуется гораздо больше времени. Большинство инвесторов будут соглашаться на этот вариант.

Однако есть риски занижения расходов, подлежащих компенсации. Из-за этого работа инвесторов может стать убыточной.

Несмотря на неоднозначную оценку предложений мэрии, они должны найти положительный отклик, так как сейчас в судах рассматривается порядка 80 дел по компенсации расходов. Многие из них длятся уже несколько лет.

Cлужба информации

Материалы по теме

Власти расторгли почти половину инвестконтрактов

Власти расторгли почти половину инвестконтрактов
18.11.2011 Москва После проверки прекращены 344 из 800 договоров Подробнее

В Москве продолжается расторжение инвестконтрактов

Москва расторгает инвестконтракты
29.07.2011 Москва Городские власти запрещают строительство офисных и торговых объектов в центре города Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog