УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Интеко» выкупит МФК на Николоямской

21.08.2012

Компания «Великанинвест», на балансе которой находится многофункциональный комплекс на Николоямской улице, была выкуплена «Интеко». По условиям инвестиционного контракта часть площадей этого объекта принадлежит городу — его долю Микаил Шишханов выкупит у правительства. Администрация уже одобрила эту операцию.

В собственность города должны были перейти 30% помещений нежилого назначения и 20% подземного паркинга. Продать эту долю правительство Москвы собирается по рыночной цене.

Строительство многофункционального центра на Николоямской улице, 11 было одобрено еще в 2003 году, а завершили его в 2008. Для реализации этого проекта согласно заключенному инвестиционному контракту было выделено 0,4 га. Строительство обошлось инвестору в 45 млн. долларов.

с апартаментами «Интеко» планирует полностью преобразовать в комплекс апартаментов. Здание комплекса Bernikov имеет 10 этажей, а его площадь оставляет 14,4 тыс. квадратных метров. Минимальная стоимость квадратного метра апартаментов здесь составляет 260 тыс. рублей.

Рыночная стоимость МФК на Николоямской оценивается экспертами в 115 млн. долларов. Сумма сделки между городом и «Интеко» сторонами не озвучивается. Продажа доли в этом объекте вписывается с общую стратегию властей по избавлению от частей проектов для увеличения доходов бюджета.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Интеко» построит МФК на Садовнической

ГК Интеко
30.04.2014 Москва Компания получила разрешение на строительство комплекса Подробнее

«Интеко» построит «Лайнер»

«Интеко» построит «Лайнер»
16.01.2014 Москва Компания приступает к строительству восточной части МФК Подробнее

Комплекс на Николоямской улице перешел «Интеко»

Комплекс на Николоямской улице перешел «Интеко»
15.06.2012 Москва Компания завершила первую сделку после смены владельца Подробнее

«Интеко» сменит владельца и бренд

«Интеко» сменит владельца и бренд
07.09.2011 Москва Елена Батурина продает свой бизнес в России Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog