УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Что построят в Мневниках

30.07.2012

Выбраны 5 финалистов конкурса на проект застройки Мневниковской поймы. Всего на рассмотрение комиссии было представлено 193 работы архитекторов и дизайнеров из разных стран. Самую высокую оценку и организаторов и интернет-пользователей получили 5 кандидатов. Их работы и были отобраны в финал конкурса.

Самым популярным среди голосующих в интернете оказался проект «Московского парка развлечений» - он предусматривает строительство на территории Мневниковской поймы гольф-клуба, аттракционов, спортивных объектов, отелей, причалов для яхт и жилого комплекса. Этот вариант, однако, не учитывает экологическую составляющую.

Еще четыре проекта оказались более адаптированными к условиям природоохранной зоны, которой является территория застройки. Голландцы предложили обустроить здесь велосипедные дорожки и заповедник. Архитекторы из Москвы разработали проект «Сафари-парка», по которому посетители смогли бы передвигаться на экомобилях, рассматривая свободно разгуливающих по территории животных.

Один из проектов-финалистов предусматривает сохранение деревни Терехово с перепрофилированием ее в этнопоселение. В «Лугопарке» появится велодром, корт, конный двор. При этом зеленые насаждения останутся нетронутыми.

Пятым финалистом стал проект «Города-парка «Потешный», на территории которого предлагается построить развлекательные заведения, спортивные объекты, . Сюда можно будет отправиться на отдых всей семьей на несколько дней.

Все идеи финалистов признаны интересными, но требующими более глубокой проработки. В одном проекте необходимо учитывать как инвестиционный аспект, так и природную составляющую. В полной мере этим требованиям не удовлетворяет ни одно предложение. Возможно, итоговый проект объединит несколько идей разных разработчиков.

Cлужба информации

Материалы по теме

Парламентский центр построят в Нижних Мневниках

Парламентский центр построят в Нижних Мневниках
01.09.2014 Москва На реализацию проекта уйдет около 5 лет Подробнее

Концепция развития Мневниковской поймы

май
25
25.05.2012 Москва Пресс-конференция посвящена открытию экспозиции проектных работ участников Международного архитектурного конкурса Подробнее

Концепция Мневниковской поймы

Концепция Мневниковской поймы
10.05.2012 Девелоперы, строители Международный архитектурный конкурс на разработку концепции развития Мневниковской поймы Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog