УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сбербанк выкупил «Рублево-Архангельское»

20.07.2012

Девелоперские активы Сбербанка пополнились 430 га в границах «новой Москвы». Банк выкупил 90% компании «Рублево-Архангельское» у Микаила Шишханова. Ранее на этой территории свой проект, обозначенный как «город миллионеров», планировал построить Сулейман Керимов, однако затем он продал площадку структуре Микаила Шишханова.

Для приобретения территории бизнесмен взял в Сбербанке кредит в размере 4 млрд. долларов. Обеспечением по нему стала выкупленная земля. В планах нового инвестора было строительство на площадке жилой недвижимости и около 1 млн. квадратных метров коммерческих объектов. Высказывались также предположения о строительстве на этом Международного финансового центра.

При оформлении кредита Сбербанку было передано 10% компании, на балансе которой находится площадка. Месяц назад была закрыта сделка по выкупу оставшейся доли – таким образом, этот актив полностью перешел банку. Возможно, денежными средствами оплата не осуществлялась, а территория была передана в счет погашения имеющегося кредита.

В настоящее время Сбербанк рассматривает варианты развития этого участка. Уже в следующем году могут начаться работы по реализации комплексного проекта, который будет разработан победителем специально объявленного конкурса. Что именно здесь появится, пока неизвестно. Рассматриваются варианты строительства жилой недвижимости, , торговых центров.

Заниматься строительством на этом участке Сбербанк намерен предложить инвесторам, поиск которых начнется в ближайшее время.

Cлужба информации

Материалы по теме

На территории «Архангельского» построят 20 объектов

Усадьба Архангельское
09.04.2015 Москва Площадь застройки может составить 15 тыс.кв.м Подробнее

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском отменяется

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском отменяется
06.08.2014 Москва Концепция застройки будет изменена Подробнее

Сбербанк застроит Рублево-Архангельское

Рублево-Архангельское
25.02.2013 Москва Место под МФЦ выбрано и одобрено федеральным правительством Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog