УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва утвердила планы по строительству гостиниц

16.07.2012

Количество гостиничных номеров в столице к 2025 году увеличится почти на 90 тыс. Планы по строительству 364 объектов согласованы с градостроительно-земельной комиссией.

Реализовать такое количество проектов власти намерены в два этапа. До 2016 года планируется построить общей вместимостью 58,4 тыс. постояльцев. А затем будет построено еще 210 гостиниц на 58,7 тыс. номеров и почти 110 тыс. мест.

Сейчас в столице функционирует 369 отелей. На площади в 4,1 млн. квадратных метров оборудовано 47,8 тыс. номеров. Таким образом, на тысячу горожан приходится 7,5 мест.

Эксперты оценивают эти планы как вполне реальные. Темпы строительства, которые предполагает город, не критично высокие: до кризиса коммерческой недвижимости строилось гораздо больше. Однако сложности все-таки будут – и в первую очередь, с поиском инвесторов. В связи с вводом такого значительного количества объектов конкуренция в гостиничном секторе серьезно усилится. Если деловой туризм не будет развиваться при этом столь же заметными темпами, масштабные планы властей просто не будут оправданы.

Сложно будет также найти подходящие площадки для строительства объектов – как правило, город выставляет на торги участки, мало приспособленные для размещения гостиниц.

Cлужба информации

Материалы по теме

Количество отелей для ЧМ-2018 уменьшилось

Министерство спорта
07.04.2015 Регионы РФ Минспорт подготовил поправки в гостиничные проекты Подробнее

К 2017 году отелей мировых брендов будет вдвое больше

К 2017 году отелей мировых брендов будет вдвое больше
06.08.2013 Регионы РФ Сейчас на долю международных операторов приходится 1% гостиниц Подробнее

Гостиничный бум пришел в Россию

В России может наступить гостиничный бум - Александр Лесник, генеральный директор компании Hotel Consulting and Development Group
23.04.2007 Девелоперы, строители Интервью с Генеральным директором Hotel Consulting and Development Group Александром Лесником Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog