УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Дом Наркомфина станет гостиницей

18.06.2012

Внешэкономбанк собирается выкупить Дом Наркомфина, расположенный в центральной части столицы. В настоящее время права на этот объект принадлежат Альфа-банку, который получил его в качестве залогового обеспечения по кредиту. Изначально здание принадлежало группе «Коперник» Александра Сенаторова, который по-прежнему считает себя владельцем этого объекта и собирается оспаривать претензии банка через суд.

Площадь Дома Наркомфина составляет 4 тыс. квадратных метров, а находится он на Новинском бульваре. После покупки здания ВЭБом здесь может появиться – именно такие планы озвучивает претендент на приобретение объекта. Кроме номеров и апартаментов в Доме Наркомфина планируется оборудовать художественные студии и галерею.

Пока еще далека от совершения. Из 46 квартир в этом доме купить у Альфа-банка можно только 34: остальные 12 принадлежат городу и частным собственникам.

Проект отеля является предпочтительным для города, поэтому власти будут содействовать благополучному завершению операции по реконцепции объекта. В результате должен появиться отель, который сохранит историческую ценность здания и будет полезен горожанам и гостям столицы.

Материалы по теме

Дом Беренса станет отелем

Дом Беренса станет отелем
21.07.2014 Москва Памятник выставлен на аукцион для льготной аренды Подробнее

Дом Апраксина превратят в гостиницу

Дом Апраксина превратят в гостиницу
04.03.2014 Регионы РФ КГИОП одобрил реконструкцию объекта на Марсовом поле Подробнее

Дом Абазы превратят в отель

Дом Абазы превратят в отель
29.07.2013 Регионы РФ КГИОП утвердил проект реконструкции здания Подробнее

Типография станет гостиницей

Типография станет гостиницей
05.12.2012 Москва Здание типографии получило статус памятника Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog